当中高考遇上非周末 南昌市区至少8处路段易拥堵
2018-06-06 09:02:38 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:当中高考遇上非周末 南昌市区至少8处路段易拥堵请绕行

  6月5日,南昌市公安交通管理局公布了今年中高考期间车辆的出行指南以及部分道路临时管制措施。考试期间接送考生的机动车将不限号。南昌交警提醒社会车辆,届时校园周边交通将可能发生拥堵,最好提前了解路况尽量绕行。

  接送考生车辆不限号

  为保障中高考期间考生安全畅通出行,6月7日至9日、17日至19日对送考机动车辆不实行尾号限行交通管制。即接送高考考生的机动车尾号为4、9、5、0的车辆,以及接送中考考生的尾号为1、6、2、7的机动车辆,可以分别在考试期间不受限行管制,正常通行。

  为了维护全市正常交通秩序,南昌交警特别提醒考生家长:如果要驾驶限号车辆上路接送考生,须提前准备好考生准考证复印件并放置车内,以便交警核查;对非接送考生车辆违反限号规定的,交警仍将以闯禁行违法予以罚款、记分处罚。

  中高考期间,考生和家长如遇堵车等情况可拨打交警指挥中心的求助热线0791-86268399,时间为7:00-17:30。

  英语听力考试期间临时交通管制

  高考期间,南昌各辖区交警大队将严格控制考点学校周边噪音干扰,严查机动车鸣喇叭交通违法。据了解,6月8日下午高考英语听力考试期间,考点辖区交警大队将视情况对考点门前道路实行临时交通管制等措施,给考生提供一个安静、舒适的环境。

  高考期间,南昌交警将会视情况指定送考车辆临时停放区域。交警提醒送考车辆驾驶人,应自觉听从现场民警和协管员的指挥疏导。另外,考试期间严禁机动车和非机动车在考场出入口的道路两边100米范围滞留、停放;接送考生车辆即停、即下、即走,不得长时间停留。

  一个考点至少配备3名交警

  高考期间,南昌交警将在各考点设置交警服务点,在各考点学校门口派出3名以上民警维护学校周边交通秩序,保障校门口道路畅通。

  此外,南昌交警将增派警力加强对阳明路、洪都大道、沿江北大道、八一大道、中山路等易堵路段的管控,确保通往考点的道路畅通,对于接送考生车辆的交通违法行为,教育放行,对涉及考生及其接送车辆的轻微交通违法行为将快速处理。

  市区8处路段易发拥堵

  南昌交警提醒送考车辆最好提前了解考点周边路况,以便及时对线路进行调整;考生在搭乘爱心车辆时,也要提醒驾驶员熟悉出行线路,掌握出行的时间节点。特别是6月7日、8日,6月18日、19日均为正常工作日,出行时间正赶上交通高峰期,考生和家长要适当提前出发,以免遭遇拥堵。

  南昌交警提醒,目前南昌市洪都南、中、北大道,八一广场、阳明路、八一大道、昌南大道、迎宾北大道等8处路段正处于围挡施工阶段,交通压力较大,建议市民尽可能避开以上道路的施工点段和拥堵时段通行。文/戴伟 记者李巧

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
高三学生的“最后一课”
高三学生的“最后一课”
清洁“母亲河”低碳环保行
清洁“母亲河”低碳环保行
凌空漫步 航拍江西南武当山百米玻璃栈道
凌空漫步 航拍江西南武当山百米玻璃栈道
【“飞阅”中国】云中画卷 航拍雨后南武当云雾缭绕
【“飞阅”中国】云中画卷 航拍雨后南武当云雾缭绕
?