赣州信丰中学老师各出奇招 为高考考生打气
2018-06-06 10:07:00 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:笑哭!赣州一群老师“群魔乱舞”为考生打气 视频流出被刷屏

  

  踏步六月,高考紧接将至,“紧张”是每个关注这场考试的人身上紧密联系着的标签。为让即将奔赴战场的“勇士们”轻松上阵,以最自然的状态、最平和的心态面对高考,6月2日上午,赣州市信丰中学的老师们各出奇招,在学校篮球场举行了一场以“圆梦高考 青春飞扬”为主题的高考慰问暨出征壮行文艺演出。

  此次慰问演出共有13个节目,大部分节目由学校师生自编自演,表现形式花样百出。歌舞、朗诵、舞蹈、游戏、送祝福、时装秀、小组唱等是演出的基本组成,其中,由该校老师上演的“男扮女装”穿旗袍、走猫步系列的“群魔乱舞”最为独特。只见男老师们或是戴着假发,梳俩小辫,粉色旗袍上身在舞台上猫步而行,或是着装动画片主演,扮为勇敢的七个葫芦娃,“拼尽全力”为考生们加油打气。看到平日里严肃律己、严于教学的老师在台上如此幽默风趣,考生们开怀而笑,紧张感瞬间逝去,也更有激情和斗志。此外,高三家长代表作歌舞为考生壮胆,信丰县华夏橙乡演艺有限责任公司也带来表演《采茶誉中华》、《送郎调》。

  据了解,为了服务高三学子顺利备考,给高考加油助威,学校每年还会通过送红蛋、教师送祝福等系列活动来缓解学生压力、激发学生斗志。(见习记者潘萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
无人机,飞进美好生活
无人机,飞进美好生活
芒种农忙
芒种农忙
江西都昌:环境资源巡回法庭助力生态保护
江西都昌:环境资源巡回法庭助力生态保护
高三学生的“最后一课”
高三学生的“最后一课”
?