南昌县将举办第二届莲花经贸文化节暨首届“百强县(市)”龙舟赛
2018-06-06 17:55:05 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月6日电(汤林云)6月6日,南昌县召开第二届莲花经贸文化节暨“百强县”龙舟赛新闻发布会。本届莲花经贸文化节将于6月12日—7月中旬举办,以“相约莲花季 共筑昌南梦”为主题。作为重点配套活动之一的首届全国“百强县(市)”龙舟赛将于6月13日至15日在澄碧湖公园举办。

  本届文化节旨在大力展示南昌县“绿色生态自然游、田野风情赏析游、休闲浪漫假日游”的魅力,并通过活动宣传推介南昌县良好的投资环境、优质的服务功能,完善的基础设施,吸引广大客商,进一步推动民俗文化、廉洁文化、产业文化的融合发展,打响南昌县莲花文化品牌。

  据了解,与上届相比,本届莲花经贸文化节内容更丰富、形式更多样、覆盖面更广,下设多个分活动,包括第二届“莲花仙子”服饰展暨第三届民俗文化节、首届南昌县(小蓝经开区)青年企业家“蓬勃青荷”县域产业发展论坛、“莲塘月色 美丽瞬间”摄影展、“大美昌南莲花开,五彩福地听古戏”南昌采茶戏演出、“青春盛宴 幸福昌南”青年交友活动等。

  为加强全国百强县(市)之间的学习、交流、合作,本届莲花经贸文化节下设的“百强县(市)”龙舟赛拟邀请全国百强县(市)组队参赛,此次赛事将成为南昌县史上规格最高、规模最大、影响最广的水上传统项目。

  南昌县公安局提醒广大市民,在6月13日至15日龙舟赛比赛活动期间,环澄碧湖路段即澄湖东路,澄湖西路,向阳路及澄湖北大道可能较为拥堵,请广大群众及司机朋友在出行时尽可能的选择其他路线绕行。驾车前往观看比赛的市民,可将车辆停放在县会展中心停车场。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西上饶:户户参与 人人分红
江西上饶:户户参与 人人分红
无人机,飞进美好生活
无人机,飞进美好生活
芒种农忙
芒种农忙
江西都昌:环境资源巡回法庭助力生态保护
江西都昌:环境资源巡回法庭助力生态保护
?